Deliciosa receita de vitela com mistura de 3 pimentos.
Ingredientes
800 gr de vitela para saltear (alcatra ou jarrete)
6 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de óleo de sésamo
2 dentes de alho picados
½ colher de gengibre picado finamente
1 pimento vermelho grande cortado em pedaços
1 pimento verde grande cortado em pedaços
1 pimento amarelo grande cortado em pedaços
1 colher de sementes de sésamo tostadas
Noodles
Óleo de girassol q.b.
sal q.b
Elaboração
Corte a carne em tiras largas e faça uma marinada com o molho de soja, o óleo de sésamo, o alho e o gengibre. Coloque durante, pelo menos, 12 horas no frigorífico.
Com o wok bem quente, espalhe um pouco de óleo de girassol e salteie a carne dos dois lados, por alguns segundos, até que as peças fiquem douradas.
Afaste a carne para os lados do wok, junte os pimentos ao centro, cozinhe por alguns segundos até que ganhem côr e salteie em fogo alto a carne juntamente com os pimentos.
Adicione o líquido da marinada e as sementes de sésamo. Retifique os temperos.
Apresentação: sirva imediatamente, acompanhado dos noodles previamente cozinhados.
Sugestão: Podemos saltear os noodles no wok por 1 minuto, por forma a que estes adquiram o sabor da carne e dos pimentos.