Se nunca experimentou fazer uma tortilha sem ovo, experimente esta receita em que substituímos o ovo por farinha de grão-de-bico, que lhe confere uma textura em tudo semelhante.
Se nunca experimentou fazer uma tortilha sem ovo, experimente esta receita em que substituímos o ovo por farinha de grão-de-bico, que lhe confere uma textura em tudo semelhante.
Descasque e corte as batatas em fatias fininhas, enquanto que a cebola deverá ser picada.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira, e quando estiver quente cozinhe as batatas e a cebolas cerca de 20 minutos, temperando com sal a gosto.
Vá mexendo para não queimar e quando estiver pronto retire com uma escumadeira, para escorrer o azeite. Reserve.
Coloque a farinha de grão-de-bico numa tijela, juntamente com a água e mexa até obter uma mistura homogénea. Junte as batatas e as cebolas e adicione sal se necessário.
Aqueça a mesma frigideira e coloque esta mistura, deixando cozinhar em fogo lento durante cerca de 5 minutos. Vire a tortilha do outro lado para terminar de cozinhar.