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Tarte de maçã

Uma tarte de maçã tradicional que nos faz recordar os lanches dos tempos de juventude.

Tarte de maçã

Uma tarte de maçã tradicional que nos faz recordar os lanches dos tempos de juventude.

Ingredientes

  • Para a massa quebrada:
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 3 maçãs
  • 100 gr de açúcar mascavado
  • Sumo de ½ limão
  • Canela em pó
  • 1 pitada de extrato de baunilha e anis (opcional)

Elaboração

  1. Prepare a massa quebrada: Misture a farinha, os ovos, a manteiga e o sal e amasse tudo muito bem. Envolva em papel filme e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
  2. Retire e corte a massa ao meio. Estenda metade da massa numa tarteira e leve ao forno a 200 graus até ganhar alguma cor. Retire do forno e deixe arrefecer.
  3. Recheio: Descasque e corte as maçãs. Coloque numa taça e regue com o sumo do ½ limão. Misture a canela, a baunilha e o anis (opcional). Acrescente o açúcar mascavado. Misture tudo muito bem, cubra a taça com papel filme e coloque no frigorífico durante cerca de 2 H.
  4. Retire a taça do frigorífico e cubra a massa com as maçãs.
  5. Com a metade da maçã reservada e com a ajuda de um cortador de pizza, corte tiras de massa para cobrir o recheio da tarte, conforme a imagem.
  6. Leve ao forno a 200 graus durante 40 minutos.
  7. Retire e deixe arrefecer.

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