Este prato, de origem russa, popularizou-se em muitos países europeus e norte-americanos, com algumas variações da receita original. É composto por pedaços de carne cortada em tiras ou em cubos, servida num molho de creme de leite ou natas.
Este prato, de origem russa, popularizou-se em muitos países europeus e norte-americanos, com algumas variações da receita original. É composto por pedaços de carne cortada em tiras ou em cubos, servida num molho de creme de leite ou natas.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a cebola picada e refogue por 4 a 5 minutos.
Acrescente a carne, tempere com sal, deixe cozinhar um pouco e junte os cogumelos, envolvendo-os.
Cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma frigideira, junte ao molho que restou, o vinho e o molho inglês e ferva por 30 seg para que o álcool evapore.
Junte as natas e a mostarda e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Volte a colocar a carne neste preparado, envolva bem e quando levantar fervura, retire e polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato, com arroz branco.