A roupa velha de bacalhau é um prato muito tradicional no norte do país, que se come usualmente no dia 25 de dezembro, de forma a aproveitar as sobras de bacalhau da consoada.
A roupa velha de bacalhau é um prato muito tradicional no norte do país, que se come usualmente no dia 25 de dezembro, de forma a aproveitar as sobras de bacalhau da consoada.
Ingredientes
Sobras de bacalhau
2 a 3 batatas cozidas
2 ovos cozidos
½ cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
azeitonas q.b.
Sal e pimenta a gosto
Elaboração
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o de seguida. Reserve.
Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm e reserve.
Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em rodelas e o alho picado, e quando a cebola estiver cozinhada junte o bacalhau e a batata, deixando refogar um pouco.
Tempere com sal e pimenta a gosto e por fim junte os ovos cortados a meio.
Sirva quente e, se desejar, decore o prato com algumas azeitonas.