Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Roupa velha de bacalhau

A roupa velha de bacalhau é um prato muito tradicional no norte do país, que se come usualmente no dia 25 de dezembro, de forma a aproveitar as sobras de bacalhau da consoada.

Roupa velha de bacalhau

A roupa velha de bacalhau é um prato muito tradicional no norte do país, que se come usualmente no dia 25 de dezembro, de forma a aproveitar as sobras de bacalhau da consoada.

Ingredientes

  • Sobras de bacalhau
  • 2 a 3 batatas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Elaboração

  1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o de seguida. Reserve.
  2. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm e reserve.
  3. Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em rodelas e o alho picado, e quando a cebola estiver cozinhada junte o bacalhau e a batata, deixando refogar um pouco.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e por fim junte os ovos cortados a meio.
  5. Sirva quente e, se desejar, decore o prato com algumas azeitonas.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz