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Rodovalho com amêijoas à vizcaína

Experimente esta receita de rodovalho acompanhada pelo típico molho biscainho. Esta receita também pode ser feita com pregado.

Rodovalho com amêijoas à vizcaína

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Experimente esta receita de rodovalho acompanhada pelo típico molho biscainho. Esta receita também pode ser feita com pregado.

Ingredientes

  • 700 gramas de rodovalho ou pregado
  • 400 gramas de amêijoas
  • 1/2 kg de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 400g de tomate
  • 3 pimentos chouriceiros
  • 25 gramas de pão frito
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite

Elaboração

  1. Deixe as amêijoas de molho em água fria com uma colher de sopa de sal por 1 hora. O mesmo com os pimentos chouriceiros mas em água quente durante 1 hora.
  2. Corte a cebola em tiras finas, aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola, adicione sal e refogue em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio, mas não marrom (escuro).
  3. Adicione o alho descascado e o pão frito e refogue tudo por cerca de 4-5 minutos.
  4. Incorporamos os pimentos chouriceiros e os tomates descascados e cortados. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Depois, passamos o preparado pelo moinho de alimentos e depois pelo coador; Deve haver um molho fino, mas grosso.
  5. Adicione os pedaços de rodovalho ou pregado, deite o molho no tacho e polvilhe com um pouco de estragão picado. Cozinhe por 5 minutos, adicione as amêijoas escorridas e continue cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva quente.

 

 

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