As rabanadas são um doce tradicional de Natal muito apreciado. Nesta receita, as rabanadas são regadas com uma calda de açúcar e vinho do Porto, o que lhe confere um sabor delicioso.
As rabanadas são um doce tradicional de Natal muito apreciado. Nesta receita, as rabanadas são regadas com uma calda de açúcar e vinho do Porto, o que lhe confere um sabor delicioso.
3 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de canela p/polvilhar
MOLHO:
5oo g de açúcar
300 ml água
½ cálice de vinho do Porto
Elaboração
Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão e o pau de canela, durante 5 minutos em lume brando. Retire as cascas de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Regue as fatias de pão com o leite e vire-as, deixando-as embeber bem todo o leite.
De seguida, passe as fatias pelos ovos batidos.
Frite as fatias em óleo bem quente e vá virando de forma a que fiquem douradas em ambos os lados.
Retire, escorra bem e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Para o molho: misture o açúcar com a água e leve ao lume durante 3 minutos, deixando ferver. Junte o vinho do Porto e quando levantar fervura retire.
Disponha as rabanadas numa travessa e regue com o molho frio