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Rabanadas

As rabanadas são um doce tradicional de Natal muito apreciado. Nesta receita, as rabanadas são regadas com uma calda de açúcar e vinho do Porto, o que lhe confere um sabor delicioso.

Rabanadas

As rabanadas são um doce tradicional de Natal muito apreciado. Nesta receita, as rabanadas são regadas com uma calda de açúcar e vinho do Porto, o que lhe confere um sabor delicioso.

Ingredientes

  • RABANADAS:
  • 1 pão cacete com 2 dias
  • 600 ml de leite gordo
  • 3 ovos batidos
  • 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de canela p/polvilhar
  • MOLHO:
  • 5oo g de açúcar
  • 300 ml água
  • ½ cálice de vinho do Porto

Elaboração

  1. Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão e o pau de canela, durante 5 minutos em lume brando. Retire as cascas de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
  2. Regue as fatias de pão com o leite e vire-as, deixando-as embeber bem todo o leite.
  3. De seguida, passe as fatias pelos ovos batidos.
  4. Frite as fatias em óleo bem quente e vá virando de forma a que fiquem douradas em ambos os lados.
  5. Retire, escorra bem e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  6. Para o molho: misture o açúcar com a água e leve ao lume durante 3 minutos, deixando ferver. Junte o vinho do Porto e quando levantar fervura retire.
  7. Disponha as rabanadas numa travessa e regue com o molho frio
  8. Delicie-se!

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