Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Pudim de melão

Uma receita simples, fácil de fazer e muito refrescante.

Pudim de melão

Reproduzir vídeo
Uma receita simples, fácil de fazer e muito refrescante.

Ingredientes

  • 250 g de melão
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha de milho
  • 50 g de manteiga
  • 5 gemas de ovo
  • 0,5 l de leite
  • 2 dl de natas
  • 12 folhas de gelatina incolor
  • Framboesas a gosto

Elaboração

  1. Lavar o melão, remover a casca e as sementes, cortar em pedaços e verter para uma taça. Esmagar com uma varinha mágica e colocar de lado.
  2. Mergulhar as folhas de gelatina em água fria e drenar. Numa panela, juntar o leite, a farinha de milho, as gemas de ovo e metade do açúcar e levar a lume baixo até ferver. Adicionar a gelatina e agitar para dissolver. Retirar do calor, deixar arrefecer ligeiramente e adicionar o puré de melão.
  3. Numa outra taça, bater as natas com o resto do açúcar. Quando firme, adicionar a manteiga e bater um pouco mais. Deitar este preparado na mistura anterior.
  4.  Verter para um molde de silicone e refrigerar durante algumas horas. Desenforme, decorar com bolas de melão e framboesas e servir frio.

 

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz