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Pudim de Abóbora

Esta sobremesa, cremosa e sauve, combina o sabor adocicado da abóbora com a canela. Perfeita para os dias de outono.

Pudim de Abóbora

Esta sobremesa, cremosa e sauve, combina o sabor adocicado da abóbora com a canela. Perfeita para os dias de outono.

Ingredientes

  • 100g de abóbora 
  • 1/4 da lata de leite condensado
  • 1/4 da lata de leite 
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha

Elaboração

  1. Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Escorra e amasse bem até obter um puré.
  2. Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve a lume baixo até derreter e formar um caramelo. Verta a calda em pequenas formas de pudim.
  3.  No liquidificador, coloque o puré de abóbora, leite condensado, leite, ovo, canela e a aroma de baunilha. Bata até ficar homogéneo.
  4. Coloque a mistura nas formas caramelizadas.
  5. Coloque as formas numa assadeira maior e adicione água quente até cobrir metade das formas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 30-40 minutos ou até que estejam firmes.
  6.  Após cozinhar, retire do forno e deixe arrefecer. Depois, leve ao frigorifico algumas horas. Para desenformar, passe uma faca nas laterais e vire num prato.

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