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Polvo à Lagareiro

Sendo este um prato tradicional bastante apreciado no norte, é também umas das formas de comer polvo mais apreciadas no resto do país.

Polvo à Lagareiro

Sendo este um prato tradicional bastante apreciado no norte, é também umas das formas de comer polvo mais apreciadas no resto do país.

Ingredientes

  • 1 polvo
  • 600 gr de batatas para assar
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 cebola
  • 200 ml de azeite
  • 1 ramo alecrim
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Elaboração

  1. Coza o polvo numa panela de pressão durante cerca de 20 minutos, juntamente com uma cebola sem casca.
  2. Entretanto, lave bem as batatas com a casca, e coza-as em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas dê um murro em cada uma delas.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o polvo juntamente com os dentes de alho esmagados, dispondo as batatas à volta. Junte a cebola cortada às meias luas e o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
  5. Retire do forno e sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.

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