A pescada é um peixe muito apreciado e procurado no nosso país. Se procura uma receita de pescada saudável, saborosa e fácil de preparar, veja a nossa sugestão e o vídeo que preparámos para si.
A pescada é um peixe muito apreciado e procurado no nosso país. Se procura uma receita de pescada saudável, saborosa e fácil de preparar, veja a nossa sugestão e o vídeo que preparámos para si.
Ingredientes
4 postas grandes de pescada
4 cebolas grandes
½ kg de batatas pequenas descascadas
250 gramas de queijo ralado
2 colheres de açúcar mascavado
4 colheres de vinho branco
1 colher de vinagre de vinho
2 colheres de salsa picada
Azeite
Sal e pimenta
Elaboração
Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Numa frigideira, verta um fio de azeite e salteie a cebola até que fique cozinhada. Junte o vinho, o açúcar mascavado e o vinagre e deixe cozinhar até ficar caramelizado.
Lave e seque a pescada com papel de cozinha temperando com sal e pimenta a gosto. De seguida, verta um fio de azeite numa assadeira e disponha a pescada ao centro. Leve ao forno durante 15 minutos a 180º e reserve.
Entretanto, coza as batatas em água com sal e um pouco de manteiga, até ficarem tenras.
Na assadeira, previamente reservada, cubra a pescada com a mistura caramelizada e o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar até ficar dourado. Acompanhe cada posta de pescada com as batatas e a salsa picada.
Veja esta e outras receitas no nosso canal no Youtube.