Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Pescada gratinada no forno

A pescada é um peixe muito apreciado e procurado no nosso país. Se procura uma receita de pescada saudável, saborosa e fácil de preparar, veja a nossa sugestão e o vídeo que preparámos para si.

Pescada gratinada no forno

Reproduzir vídeo
A pescada é um peixe muito apreciado e procurado no nosso país. Se procura uma receita de pescada saudável, saborosa e fácil de preparar, veja a nossa sugestão e o vídeo que preparámos para si.

Ingredientes

  • 4 postas grandes de pescada
  • 4 cebolas grandes
  • ½ kg de batatas pequenas descascadas
  • 250 gramas de queijo ralado
  • 2 colheres de açúcar mascavado
  • 4 colheres de vinho branco
  • 1 colher de vinagre de vinho
  • 2 colheres de salsa picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Elaboração

  1. Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Numa frigideira, verta um fio de azeite e salteie a cebola até que fique cozinhada. Junte o vinho, o açúcar mascavado e o vinagre e deixe cozinhar até ficar caramelizado.
  2. Lave e seque a pescada com papel de cozinha temperando com sal e pimenta a gosto. De seguida, verta um fio de azeite numa assadeira e disponha a pescada ao centro. Leve ao forno durante 15 minutos a 180º e reserve.
  3. Entretanto, coza as batatas em água com sal e um pouco de manteiga, até ficarem tenras.
  4. Na assadeira, previamente reservada, cubra a pescada com a mistura caramelizada e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno a gratinar até ficar dourado. Acompanhe cada posta de pescada com as batatas e a salsa picada.
  6. Veja esta e outras receitas no nosso canal no Youtube.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz