Com esta receita irá proporcionar um excelente almoço ou jantar à sua família. Este prato de perna de borrego no forno é tradicional, fácil de preparar e extremamente saboroso.
Com esta receita irá proporcionar um excelente almoço ou jantar à sua família. Este prato de perna de borrego no forno é tradicional, fácil de preparar e extremamente saboroso.
Comece por preparar a marinada: numa taça junte o sumo de limão, os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture tudo até obter uma papa.
Barre a perna com esta mistura e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 graus. Descasque as batatas e corte ao meio, caso sejam grandes. Descasque a cebola e corte em meias luas.
Numa assadeira coloque a carne ao centro e em volta as batatas com a cebola. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno durante cerca de 1H e vá regando de vez em quando com o molho da carne.
Siva acompanhado de grelos ou espinafres salteados.