Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Pastéis de bacalhau

Os deliciosos pasteis de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, são uma tradição portuguesa irresistível. Perfeitos para um aperitivo, lanche ou para um prato principal.

Pastéis de bacalhau

Os deliciosos pasteis de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, são uma tradição portuguesa irresistível. Perfeitos para um aperitivo, lanche ou para um prato principal.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau desfiado cozido
  • 300g de batatas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos 
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou azeite para fritar

Elaboração

  1. Descaque e cozinhe as batatas em água e sal até que estejam macias. Depois de cozidas passe-as pelo espremedor.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados.
  3. Numa taça grande, junte o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, a mistura de cebola e alho, a salsa, os ovos, sal e pimenta. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  4. Com duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
  6. Sirva quente.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz