Os deliciosos pasteis de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, são uma tradição portuguesa irresistível. Perfeitos para um aperitivo, lanche ou para um prato principal.
Os deliciosos pasteis de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, são uma tradição portuguesa irresistível. Perfeitos para um aperitivo, lanche ou para um prato principal.
Descaque e cozinhe as batatas em água e sal até que estejam macias. Depois de cozidas passe-as pelo espremedor.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados.
Numa taça grande, junte o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, a mistura de cebola e alho, a salsa, os ovos, sal e pimenta. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Com duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.