Coloque a água num recipiente grande e junte-lhe o fermento, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha e misture tudo muito bem. Cubra com película aderente, deixando repousar cerca de 30 minutos
Massa:
Noutro recipiente junte o açúcar, os ovos, as gemas, o leite, o licor e o sal e misture tudo muito bem. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, amassando até ficar uma mistura homogénea.
De seguida junte a massa lêveda e amasse até as duas massas se fundirem.
Abra a massa, com as mãos, e acrescente a fruta cristalizada e o chocolate. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
Deixe levedar cerca de 45m.
De seguida, divida a massa em duas partes iguais. Coloque cada parte numa forma de panettone e pincele com 1 ovo batido. Faça dois golpes em cruz na massa e deixe levedar mais 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos, ou até o panettone ficar dourado.