Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Paella de marisco

Uma das receitas espanholas mais conhecida e apreciada no nosso país. É confeccionada à base de arroz, e pode ser feita com carne ou mariscos.

Paella de marisco

Reproduzir vídeo
Uma das receitas espanholas mais conhecida e apreciada no nosso país. É confeccionada à base de arroz, e pode ser feita com carne ou mariscos.

Ingredientes

  • Arroz tipo bomba, 80 gr por pessoa
  • Fumet caseiro de peixe ou marisco
  • 8 gambas
  • 8 mexilhões
  • 1 choco de tamanho médio
  • 200 gr de amêijoas
  • Açafrão ou corante alimentar q.b.
  • Para o refogado:
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tomate fresco triturado
  • 1 folha de louro
  • Azeite virgem extra
  • Sal q.b.

Elaboração

  1. Coloque as amêijoas num recipiente com água e sal, pelo menos 2H antes de utilizar, para que solte restos de areia.
  2. Comece por preparar os legumes para o refogado: pique os alhos, os pimentos e a cebola.
  3. Numa panela própria para fazer paella, salteie estes legumes com um pouco de azeite e sal. Reserve.
  4. Na mesma panela coloque o tomate fresco, o choco cortado e o arroz. Mexa durante 2 minutos. Vá mexendo enquanto incorpora o fumet e uma folha de louro. Deixe cozinhar.
  5. Entretanto, limpe as gambas, os mexilhões e descarte a água das amêijoas. Junte o marisco ao arroz deixando cozinhar durante mais 5 a 10 minutos sem mexer.
  6. Sirva de seguida.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz