A musaka é uma especialidade gastronómica do Médio Oriente, bastante popular na Grécia e na Turquia, uma espécie de lasanha preparada com batatas, carne picada e beringelas.
A musaka é uma especialidade gastronómica do Médio Oriente, bastante popular na Grécia e na Turquia, uma espécie de lasanha preparada com batatas, carne picada e beringelas.
Fatie as beringelas em fatias finas e retire o excesso de água com papel de cozinha. Tempere com sal e frite as fatias em óleo bem quente. Reserve.
Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite em óleo bem quente e reserve.
Prepare um refogado com a cebola, a cenoura e o tomate previamente picados. Junte a carne picada, o tomilho, o copo de vinho tinto, o caldo de carne, o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10m.
Entretanto prepare o molho de bolonhesa de acordo com esta receita.
Numa assadeira coloque uma primeira camada de batatas, de seguida as fatias de beringela, por cima coloque a carne picada e por último cubra com o molho bechamel.
Leve ao forno durante 30 minutos a cozinhar e cerca de 3 minutos a gratinar a 220º.