Uma opção saudável para usar na confeção da mousse de chocolate é a aquafaba, que consiste na água da cozedura do grão de bico e serve como alternativa à clara de ovo.
Uma opção saudável para usar na confeção da mousse de chocolate é a aquafaba, que consiste na água da cozedura do grão de bico e serve como alternativa à clara de ovo.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta lentamente em banho maria. Junte a quantidade de açúcar que desejar, tendo em atenção que o chocolate já tem algum açúcar.
Bata a aquafaba numa batedeira potente até ficar em “claras em castelo”. O ponto ideal é quando ficar bem firme e não cair da colher.
No chocolate derretido e ainda quente, junte ¼ da aquafaba batida e envolva muito bem, mexendo sempre para evitar que ganhe grumos.
Junte o resto do chocolate de forma gradual e envolva até ficar uma mistura homogenia.
Coloque em taças individuais e deixe arrefecer no frigorifico durante 6H antes de servir.
Sirva juntamente com alguns frutos vermelhos a gosto.