Esta receita é muito fácil de preparar e todos gostam, principalmente os mais pequenos. O mais importante é cozinhar “al dente” e saborear a massa juntamente com o molho.
Esta receita é muito fácil de preparar e todos gostam, principalmente os mais pequenos. O mais importante é cozinhar “al dente” e saborear a massa juntamente com o molho.
Ingredientes
600g de esparguete ou macarrão
500g de carne picada de vitela
1 cebola
2 cenouras
500g de molho de tomate
vinho tinto q.b.
1 alho francês
1 dente de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b.
azeite q.b.
Elaboração
Coza a massa durante cerca de 8-10 minutos. Escorra.
Coloque azeite num wok ou sertã até tapar o fundo. Quando o azeite estiver quente refogue a carne com todos os vegetais bem picados (cenouras, cebola e alho francês).
Refresque com o vinho e deixe reduzir.
Junte o molho de tomate e os oregãos. Tempere de sal e pimenta.
Junte o molho à massa e sirva.
Pode ainda colocar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar.