Quem não gosta de umas madalenas quentinhas a sair do forno? Com esta receita poderá preparar umas madalenas saudáveis, para comer sem culpa. Delicie-se!
Quem não gosta de umas madalenas quentinhas a sair do forno? Com esta receita poderá preparar umas madalenas saudáveis, para comer sem culpa. Delicie-se!
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha sem glúten
1 colher pequena de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
150 gr de abóbora
100 gr de chocolate para derreter (sem glúten)
Açúcar glass para decorar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Elaboração
Bata os ovos juntamente com o açúcar.
Junte o óleo, mexa bem e adicione, enquanto continua a mexer, a colher de essência de baunilha.
Corte a abóbora em pedaços e leve ao micro-ondas durante 5 minutos para amolecer, mas sem cozinhar demais. Esmague a abóbora com um garfo, de forma a ficar em puré.
Adicione a abóbora à mistura anterior, mexendo bem até integrar completamente as duas partes.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha e o fermento. Isto irá fazer com que a massa das madalenas fique mais fofa e macia. Junte a farinha e o fermento peneirado e bata tudo muito bem, até conseguir uma massa macia e homogénea.
Verta a massa em formas redondas individuais, até cerca de metade da capacidade. Coloque no forno pré-aquecido durante 30 minutos.
Entretanto, derreta o chocolate no micro-ondas em baixa potência ou em banho-maria. Se usar o micro-ondas tenha em atenção que deverá mexer de 30 em 30 segundos, para o chocolate não sobreaquecer.
Por fim, decore as madalenas de abóbora sem glúten com o chocolate ainda quente e coloque um pouco de açúcar glass. Delicie-se!