As lulas recheadas são um prato muito tradicional e versátil. Nesta receita usamos as patas das lulas, no entanto pode optar por rechear com camarões, carne picada, alheira e muito mais.
As lulas recheadas são um prato muito tradicional e versátil. Nesta receita usamos as patas das lulas, no entanto pode optar por rechear com camarões, carne picada, alheira e muito mais.
Prepare um refogado com o alho e a cebola picados. Junte o pimento bem picadinho e a courgette cortada em cubos. Tempere com sal e deixe cozinhar mais 3m.
Acrescente o vinho branco, o caldo de legumes e deixe apurar sabores. Entretanto pele o tomate e corte bem fininho. Corte as patas das lulas em pedaços pequenos. Junte o tomate e as patas cortadas ao refogado. Deixe cozinhar mais 5m e reserve.
Com uma colher, recheie as lulas e feche com um palito.
Junte um pouco de água ao recheio que sobrou e cozinhe as lulas neste molho em fogo lento cerca de 15m.