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Lombos de xaputa preta com amêijoas

A xaputa preta é um peixe de carne firme e suculenta, de sabor delicado e cada vez mais apreciada em várias receitas.

Lombos de xaputa preta com amêijoas

A xaputa preta é um peixe de carne firme e suculenta, de sabor delicado e cada vez mais apreciada em várias receitas.

Ingredientes

Elaboração

  1. Coloque as ameijoas de molho, durante cerca de 2H, em água abundante com sal.
  2. Numa panela prepare um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
  3. Quando a cebola começar a amolecer, coloque um pouco de vinho branco e o caldo de peixe. Deixe ferver e de seguida coloque os lombos de xaputa. Tape a panela e deixe cozinhar em fogo lento durante cerca de 15m.
  4. Junte as ameijoas e a salsa picada e deixe cozinhar mais 2 minutos ou até as ameijoas abrirem todas.
  5. Numa outra panela coza as batatas juntamente com os bróculos durante cerca de 20m.
  6. Sirva a xaputa e as ameijoas acompanhadas das batatas e dos brócolos. Polvilhe com mais salsa picada a gosto.

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