O molho de maçã realça ainda mais o sabor do lombo de porco. Veja no nosso vídeo ? como preparar esta receita passo a passo.
Ingredientes
2 lombos de porco
3 cebolas
3 maçãs reineta e outra para acompanhar
Um pouco de conhaque
3 colheres de vinho branco
2 copos de caldo de carne
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Elaboração
Verta um fio de azeite numa frigideira em fogo médio e de seguida coloque os lombos de porco. Vá virando os lombos para que fiquem dourados por fora e cozinhados por dentro. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Para preparar o molho, use a mesma frigideira em que cozinhou os lombos. Coloque a cebola picada juntamente com as maçãs previamente descascadas e partidas aos bocados pequenos. Cozinhe até que estejam tenras e douradas. Junte um pouco de conhaque e as 8 colheres de vinho branco, colocando o fogo no máximo para evaporar o álcool. De seguida acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar durante mais uns minutos.
Triture este preparado num robot de cozinha e, caso fique demasiado líquido, volte a levar ao lume até engrossar. Caso esteja muito grosso, junte um pouco mais de caldo até que fique na consistência pretendida. Deixe alguns pedaços de maçã inteiros reservados para acompanhar.
Corte os lombos em fatias bem grossas e sirva acompanhado com o molho e os pedaços de maçã reservados.
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