Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Lombo de porco agridoce

Aqui juntamos a tradicional receita de porco no forno, com o sabor exótico do molho agridoce, obtendo uma junção de sabores deliciosa e surpreendente.

Lombo de porco agridoce

Aqui juntamos a tradicional receita de porco no forno, com o sabor exótico do molho agridoce, obtendo uma junção de sabores deliciosa e surpreendente.

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 6 batatas doces
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100g de mel
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 70 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce/colorau
  • 1 de sopa de cebolinho
  • 1 colher de sopa de tomilho

Elaboração

  1. Disponha o lombo num pirex ou tabuleiro de forno e reserve.
  2. À parte, junte o mel, o vinagre, o azeite, a mostarda, o concentrado de tomate, o molho de soja, o limão e misture bem. Acrescente o colorau, o cebolinho e o tomilho voltando a misturar tudo.
  3. Barre, abundantemente, o lombo com esta mistura e deixe repousar cerca de 20 minutos.
  4. Corte as cebolas e o alho em rodelas finas e envolva na carne.
  5. Leve ao forno a 180º durante cerca de 1 hora.
  6. Entretanto, descasque as batatas doces e corte-as em pedaços pequenos.  Após 20 minutos de a carne estar no forno, junte-lhe as batatas e envolva-as no molho. Volte a levar ao forno.
  7. À medida que o molho for secando vá adicionando pequenas porções de água ao molho que está no tabuleiro, misturando para que este não queime, e vá regando a carne com este preparado.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

 

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz