Coloque de molho, por 10 minutos, as placas de lasanha para hidratar. Posteriormente, retire-as e espalhe-as sobre uma susperfície seca.
Cozinhe os espinafres em água com uma pitada de sal e, quando estiverem prontos, escorra-os e reserve.
Numa frigideira, deite um fio de azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e os alhos franceses. Deixe cozinhar e acrescente o salmão fresco desfiado. Adicione sal e uma pitada de pimenta.
Deixe cozinhar bem e junte os espinafres cozidos e picados.
Primeiro coloque as 6 folhas de lasanha em uma assadeira e depois o salmão, o bechamel e o queijo ralado. Repetimos e fechamos por cuma com as últimas 6 folhas e o molho bechamel que cobre tudo. Rale um pouco de queijo e leve no forno.
Asse por 15 minutos a 180ºC. Quando o queijo estiver gratinado, retiramos. Deixe esfriar um pouco e sirva.