Corte o frango em cubos, coloque-os em um recipiente e adicione o molho de soja, o açúcar e o gengibre em pó. Misturamos tudo bem. Cubra o recipiente e leve ao frigorifico por pelo menos meia hora.
Enquanto isso, em uma frigideira com óleo, refogue as amêndoas até dourar. Corte a cebola e a cenoura em tiras grossas, refogue com as amêndoas e adicione um pouco de sal, deixe cozinhar e reserve.
Corte a courgette e refogue na frigideira, até dourar levemente. Junte com a cebola, amêndoas e cenoura.
Tire o frango do frigorifico e coloque na panela junto com o molho, refogue por 5 minutos, sem dourar. Adicione os legumes e as amêndoas à panela, mexa tudo bem e adicione o caldo de galinha à mistura. Dissolvemos a farinha de milho em um pouco de água e adicionamos também.
Deixe tudo cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Se engrossar muito, podemos adicionar um pouco de água, e se estiver muito líquido, podemos diluir um pouco mais de farinha de milho na água e adicionar.