Se procura uma entrada para impressionar as visitas, apresente-lhes este folhado de alheira com pera. A mistura do salgado com o doce vai certamente impressionar!
Se procura uma entrada para impressionar as visitas, apresente-lhes este folhado de alheira com pera. A mistura do salgado com o doce vai certamente impressionar!
Forre uma tarteira de fundo falso com uma das bases de massa folhada e reserve.
Tire a pele das alheiras e desfaça-as com os dedos. De seguida espalhe-as sobre a massa folhada e certifique-se de que esta fica toda coberta. Reserve.
Descasque as peras e corte-as em gomos/fatias bem fininhas. Espalhe-as sobre a alheira cobrindo toda a superfície.
Com a outra base de massa folhada, cubra a tarte e pressione lateralmente a toda a volta para que fique bem segura. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, a 180º durante cerca de 25 minutos. Retire e sirva quente ou fria, acompanhada com uma salada.