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Folar Doce

O folar doce é uma receita tradicional de Páscoa, conhecida em todo o país. É uma tradição que assenta num ritual de dádiva, solidariedade e convívio. Aqui partilhamos consigo a nossa receita de folar doce.

Folar Doce

O folar doce é uma receita tradicional de Páscoa, conhecida em todo o país. É uma tradição que assenta num ritual de dádiva, solidariedade e convívio. Aqui partilhamos consigo a nossa receita de folar doce.

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 100g de margarina derretida
  • 70g de açúcar
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 2 ovos
  • 700g de farinha
  • Raspa de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 ½ colher de chá de erva doce
  • Gema de ovo para pincelar
  • 3 ovos cozidos para decorar

Elaboração

  1. Junte os ovos com o açúcar e bata bem até obter um creme.
  2. De seguida junte a margarina derretida, o leite morno e o fermento misturando tudo muito bem.
  3. Adicione a farinha, o sal, as especiarias, a raspa de limão e amasse.
  4. Coloque a massa no balcão, previamente polvilhado com farinha e bata bem a massa. Amasse durante mais algum tempo. Coloque numa taça, tape com um pano deixando a levedar durante 20m num local seco e morno.
  5. Molde o folar e separe um pouco de massa para fazer 3 tiras. Coloque os ovos cozidos em cima do folar e cubra com as tiras reservadas.
  6. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré aquecido a 50º até que dobre de volume. Depois, aumente a temperatura para 180º e deixe a cozer durante cerca de 30 minutos.

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