O feijão deverá ser demolhado durante pelo menos 8H, escorrido e cozinhado por 45 minutos numa panela de pressão. Em alternativa, poderá usar uma lata de feijão já cozido.
Coloque as carnes e os chouriços numa panela com água temperada com sal e leve ao lume.
À medida que as carnes e os enchidos forem ficando cozidos, vá retirando e reserve.
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as juntamente com as folhas do repolho, previamente separadas e lavadas, em água temperada com sal. Depois de cozidas passe por água fria e reserve.
Refogue a cebola e os alhos picados num tacho juntamente com o azeite. Deixe alourar juntamente com a folha de louro, o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate.
Quando estiver apurado, junte o feijão escorrido, as carnes e um pouco do caldo da cozedura.
Deixe apurar mais 10 minutos e junte o repolho e os chouriços cortados aos pedaços. Retifique os temperos e deixe apurar mais um pouco.