Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Falafel

O falafel é uma receita árabe, deliciosa, preparada à base de grão-de-bico e apreciada praticamente em todo o mundo!

Falafel

O falafel é uma receita árabe, deliciosa, preparada à base de grão-de-bico e apreciada praticamente em todo o mundo!

Ingredientes

Elaboração

  1. Coloque o grão-de-bico a demolhar durante a noite anterior.
  2. Num processador de cozinha, junte o grão-de-bico demolhado e cru com as cebolas, os dentes de alho, a salsa, os coentros e um copo de água. Triture tudo até formar uma pasta homogénea.
  3. Adicione o sal, 2 colheres de cominhos moídos, um pouco de pimenta negra e uma pitada de pimenta caiena (opcional) e misture tudo muito bem.
  4. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
  5. Molde pequenas bolas. Se a massa ainda estiver húmida, junte um pouco de pão ralado.
  6. Frite estas bolas em óleo bem quente, até que todos os lados estejam dourados.
  7. Sirva quente e acompanhado de um molho preparado à base de tahine: numa taça junte 4 colheres de tahine com um pouco de sumo de limão, água e uma pitada de sal. Mexa tudo e sirva com o falafel.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz