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Empanada de vitela

Esta é uma receita que pode ser preparada com bastante antecedência e é ideal para aproveitar sobras de carne. Neste caso usámos a vitela, mas a empanada pode ser confecionada com diversos tipos de recheio: atum, verduras, salada e até frutas.

Empanada de vitela

Esta é uma receita que pode ser preparada com bastante antecedência e é ideal para aproveitar sobras de carne. Neste caso usámos a vitela, mas a empanada pode ser confecionada com diversos tipos de recheio: atum, verduras, salada e até frutas.

Ingredientes

  • 600g de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 embalagens de massa para empanada
  • Salsa picada q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.

Elaboração

  1. Corte a carne em cubos pequenos e prepare uma marinada com alho picado, salsa, um fio de azeite e uma pitada de pimenta. Deixe no frigorífico algumas horas a tomar sabor.
  2. Numa frigideira coloque azeite e refogue a cebola picada juntamente com os pimentos e o tomate. Deixe apurar o sabor lentamente durante cerca de 1H.
  3. De seguida tempere com o pimentão doce, sal e pimenta a gosto, misturando tudo muito bem. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira salteie a carne e misture com os legumes reservados.
  5. Forre uma tarteira com uma das massas. Disponha a mistura por cima e cubra com a outra massa.
  6. Dobre as bordas enrolando as duas massas sobre si mesmas com cuidado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a massa ficar dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, antes de servir.

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