Esta é uma receita que pode ser preparada com bastante antecedência e é ideal para aproveitar sobras de carne. Neste caso usámos a vitela, mas a empanada pode ser confecionada com diversos tipos de recheio: atum, verduras, salada e até frutas.
Esta é uma receita que pode ser preparada com bastante antecedência e é ideal para aproveitar sobras de carne. Neste caso usámos a vitela, mas a empanada pode ser confecionada com diversos tipos de recheio: atum, verduras, salada e até frutas.
Corte a carne em cubos pequenos e prepare uma marinada com alho picado, salsa, um fio de azeite e uma pitada de pimenta. Deixe no frigorífico algumas horas a tomar sabor.
Numa frigideira coloque azeite e refogue a cebola picada juntamente com os pimentos e o tomate. Deixe apurar o sabor lentamente durante cerca de 1H.
De seguida tempere com o pimentão doce, sal e pimenta a gosto, misturando tudo muito bem. Retire e reserve.
Na mesma frigideira salteie a carne e misture com os legumes reservados.
Forre uma tarteira com uma das massas. Disponha a mistura por cima e cubra com a outra massa.
Dobre as bordas enrolando as duas massas sobre si mesmas com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a massa ficar dourada e crocante.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, antes de servir.