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Dourada no forno com batatas

Trata-se de um peixe branco, rico em ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6. Tem baixo teor de gordura e é pouco calórico.

Dourada no forno com batatas

Trata-se de um peixe branco, rico em ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6. Tem baixo teor de gordura e é pouco calórico.

Ingredientes

  • 1 dourada limpa e sem escamas
  • 1 limão
  • 1 caldo de peixe
  • 1/4 copo vinho branco
  • 1/4 copo de azeite
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 500g de batatas

Elaboração

  1. Pré-aquecer o forno a 140ºC.
  2. Numa travessa de ir ao forno, coloque a dourada inteira e regue com o vinho branco, o azeite, um pouco de sumo de limão, sal, pimenta preta e um caldo de peixe. Faça um corte superficial na dourada e coloque uma ou duas rodelas de limão.
  3. Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 35-45 minutos.
  4. Entretanto, corte as batatas em rodelas finas e coloque-as em óleo a ferver, até ficarem ligeiramente douradas. Retire as batatas e coloque-as na travessa juntamente com a dourada, para que terminem de cozinhar.
  5. Deixe assar no forno até adquirir uma tonalidade dourada.
  6. Retire do forno e sirva ainda quente.

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