Trata-se de um peixe branco, rico em ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6. Tem baixo teor de gordura e é pouco calórico.
Ingredientes
1 dourada limpa e sem escamas
1 limão
1 caldo de peixe
1/4 copo vinho branco
1/4 copo de azeite
Salsa
Sal
Pimenta
500g de batatas
Elaboração
Pré-aquecer o forno a 140ºC.
Numa travessa de ir ao forno, coloque a dourada inteira e regue com o vinho branco, o azeite, um pouco de sumo de limão, sal, pimenta preta e um caldo de peixe. Faça um corte superficial na dourada e coloque uma ou duas rodelas de limão.
Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 35-45 minutos.
Entretanto, corte as batatas em rodelas finas e coloque-as em óleo a ferver, até ficarem ligeiramente douradas. Retire as batatas e coloque-as na travessa juntamente com a dourada, para que terminem de cozinhar.
Deixe assar no forno até adquirir uma tonalidade dourada.