Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad
Reproduzir vídeo

Cordeiro de leite em laranja com nozes

Uma deliciosa receita de cordeiro para surpreender e desfrutar em família no Natal

Cordeiro de leite em laranja com nozes

Reproduzir vídeo
Uma deliciosa receita de cordeiro para surpreender e desfrutar em família no Natal

Ingredientes

  • 1 perna de cordeiro
  • Sumo de laranja natural
  • 50 ml de brandy
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 10 nozes
  • Pimenta preta
  • Cominhos em pó
  • Menta fresca
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Guarnições:

  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 1 dente de alho
  • Pimentão picante
  • Coentros
  • Cominhos em pó
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Elaboração

  1. Prepare a guarnição. Coloque todos os ingredientes no copo, a quantidade de temperos a gosto, amasse e reserve. Esta guarnição fria será servida fria.
  2. Aqueça o azeite extra virgem em uma frigideira grande ou caçarola, quando estiver bem quente acrescente a carne e doure dos dois lados, temperando a gosto.
  3. Em seguida acrescente a mistura de sumo de laranja, brandy e açúcar, acrescente as nozes e os temperos, deixe reduzir em fogo médio até que o molho fique com uma textura leve de caramelo.
  4. Sirva o borrego em molho de laranja com nozes acompanhado do puré de grão-de-bico. Corte algumas folhas de hortelã e espalhe sobre a carne e o puré.

 

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz