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Ceviche de robalo

Ceviche é um prato preparado com peixe cru marinado em sumo de lima ou limão, um prato para servir bem fresco, perfeito para os dias de maior calor. É uma nova tendência da culinária, sendo originário do Peru. Pode ser preparado com robalo, dourada, corvina e também camarões.

Ceviche de robalo

Ceviche é um prato preparado com peixe cru marinado em sumo de lima ou limão, um prato para servir bem fresco, perfeito para os dias de maior calor. É uma nova tendência da culinária, sendo originário do Peru. Pode ser preparado com robalo, dourada, corvina e também camarões.

Ingredientes

  • 200g de lombo de robalo, sem pele nem espinhas
  • Sal marinho fino
  • Pimenta preta
  • 2 limas (sumo)
  • Coentros frescos
  • Gengibre fresco
  • Cebola roxa
  • Malagueta

Elaboração

  1. Para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar, sugerimos que congele previamente o peixe durante alguns dias, e descongele no frigorifico no dia anterior ao seu consumo.
  2. Corte a cebola roxa em juliana muito fina e reserve a mesma numa taça com água e gelo. Isto irá manter a cebola crocante.
  3. Corte o robalo em cubos e coloque numa taça. Tempere com sal e pimenta e mexa um pouco até que o peixe solte algum líquido.
  4. Junte um pouco de malagueta, a cebola reservada, os coentros picados e o gengibre fresco ralado. Mexa tudo novamente e regue com o sumo das limas. Volte a mexer para misturar bem todos os ingredientes e deixe repousar um pouco no frigorífico.

 

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