O carapau é um peixe bastante apreciado, pelo sua textura e sabor, e pelas suas qualidades nutricionais.
Ingredientes
2 carapaus grandes limpos e escalados
500 g de batatas
2 tomates
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal. Q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco
Elaboração
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Faça um refogado com a cebola cortada em rodelas. Retire e coloque no fundo de uma assadeira de ir ao forno.
De seguida descasque e corte as batatas em rodelas, marcando-as na mesma frigideira que usou para a cebola (aproveite o azeite também). Retire e coloque na assadeira, por cima da cebola.
Espalhe os dentes de alho laminados por cima das batatas. Por cima de tudo coloque os carapaus abertos e os dois tomates cortados às rodelas. Regue com um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180 ºC
Sirva de seguida com um acompanhamento da sua preferência.