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Brócolos e couve-flor gratinados

Esta é outra forma de consumir verduras. Um prato rico, de fácil preparação e uma boa opção para entrada ou acompanhamento.

Brócolos e couve-flor gratinados

Esta é outra forma de consumir verduras. Um prato rico, de fácil preparação e uma boa opção para entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 800g de couve-flor
  • 500g de brócolos
  • Azeite q.b.
  • 350ml de leite
  • 3 queijinhos light
  • queijo ralado q.b.
  • sal q.b.

Elaboração

  1. Cortamos a couve-flor e os brócolos em pedaços e deixamos cozer em água a ferver por 20m com um pouco de sal. Uma vez cozido, retiramos do fogo e reservamos.
  2. Vamos preparar um molho fino sem farinha. Numa panela, colocamos um pouco de azeite e margarina e mexemos até ficarem bem misturados. De seguida, adicionamos o leite, temperamos com sal e deixamos cozinhar durante cerca de 20m em fogo lento. Adicionamos os queijinhos.
  3. Uma vez que esteja tudo derretido, retiramos do fogo e batemos com uma batedeira até obter um creme fino.
  4. Colocamos a couve-flor e os brócolos numa assadeira. Vertemos o molho fino por cima, cobrimos com o queijo ralado e colocamos no forno pré-aquecido a 200ºC. Deixamos no forno por 10 minutos e depois colocamos a gratinar por mais 10 minutos.
  5. Retiramos do forno e servimos quente.

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