Esta é outra forma de consumir verduras. Um prato rico, de fácil preparação e uma boa opção para entrada ou acompanhamento.
Ingredientes
800g de couve-flor
500g de brócolos
Azeite q.b.
350ml de leite
3 queijinhos light
queijo ralado q.b.
sal q.b.
Elaboração
Cortamos a couve-flor e os brócolos em pedaços e deixamos cozer em água a ferver por 20m com um pouco de sal. Uma vez cozido, retiramos do fogo e reservamos.
Vamos preparar um molho fino sem farinha. Numa panela, colocamos um pouco de azeite e margarina e mexemos até ficarem bem misturados. De seguida, adicionamos o leite, temperamos com sal e deixamos cozinhar durante cerca de 20m em fogo lento. Adicionamos os queijinhos.
Uma vez que esteja tudo derretido, retiramos do fogo e batemos com uma batedeira até obter um creme fino.
Colocamos a couve-flor e os brócolos numa assadeira. Vertemos o molho fino por cima, cobrimos com o queijo ralado e colocamos no forno pré-aquecido a 200ºC. Deixamos no forno por 10 minutos e depois colocamos a gratinar por mais 10 minutos.