Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Bolo de cenoura com recheio

Este bolo é feito com ingredientes saudáveis e o resultado é delicioso, perfeito para um lanche caseiro.

Bolo de cenoura com recheio

Este bolo é feito com ingredientes saudáveis e o resultado é delicioso, perfeito para um lanche caseiro.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 cenouras
  • 1/2 taça de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 210 g de farinha
  • 2 colheres de canela moída
  • 2 colheres de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 100 g de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio e cobertura:
  • 200 g de queijo creme
  • 150 g de manteiga
  • 110g de açúcar em pó

Elaboração

  1. Prepare a massa: Pré-aqueça o forno a 180 º.
  2. Bata os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte o açúcar, a farinha e o fermento previamente peneirados e mexa até incorporar bem. Acrescente o óleo de girassol e continue a mexer até a massa ficar homogénea e cremosa.
  3. Rale as cenouras e junte à massa do bolo. Sem deixar de mexer, junte a canela e a essência de baunilha.
  4. Unte uma forma redonda para bolos com manteiga, verta a massa e leve ao forno durante 30 minutos.
  5. Prepare a  cobertura: Misture o queijo creme com a manteiga e junte o açúcar em pó sem deixar de bater, até obter uma mistura cremosa.
  6. Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e corte o bolo na horizontal (em duas ou três camadas conforme a sua preferência). Recheie o bolo com cerca de metade do preparado e com o restante cubra o bolo e as laterais.
  7. Decore com as nozes picadas.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz