Este bolo é feito com ingredientes saudáveis e o resultado é delicioso, perfeito para um lanche caseiro.
Ingredientes
Para a massa:
3 cenouras
1/2 taça de nozes picadas
4 ovos
300 g de açúcar
210 g de farinha
2 colheres de canela moída
2 colheres de fermento
1 colher de essência de baunilha
100 g de óleo de girassol
1 pitada de sal
Para o recheio e cobertura:
200 g de queijo creme
150 g de manteiga
110g de açúcar em pó
Elaboração
Prepare a massa: Pré-aqueça o forno a 180 º.
Bata os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte o açúcar, a farinha e o fermento previamente peneirados e mexa até incorporar bem. Acrescente o óleo de girassol e continue a mexer até a massa ficar homogénea e cremosa.
Rale as cenouras e junte à massa do bolo. Sem deixar de mexer, junte a canela e a essência de baunilha.
Unte uma forma redonda para bolos com manteiga, verta a massa e leve ao forno durante 30 minutos.
Prepare a cobertura: Misture o queijo creme com a manteiga e junte o açúcar em pó sem deixar de bater, até obter uma mistura cremosa.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e corte o bolo na horizontal (em duas ou três camadas conforme a sua preferência). Recheie o bolo com cerca de metade do preparado e com o restante cubra o bolo e as laterais.