Baba ganoush é uma receita tradicional do Médio Oriente, preparada à base de beringela assada. Tem um sabor exótico, ao mesmo tempo doce e salgado, ao qual lhe será difícil resistir.
Baba ganoush é uma receita tradicional do Médio Oriente, preparada à base de beringela assada. Tem um sabor exótico, ao mesmo tempo doce e salgado, ao qual lhe será difícil resistir.
Lave as beringelas e, com uma faca, faça alguns furos nas beringelas.
Coloque num tabuleiro de forno e leve a assar até as beringelas ficarem macias (cerca de 45m). Retire e deixe arrefecer.
Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as beringelas juntamente com 4 colheres de tahine, os alhos, sumo de limão, 2 colheres de azeite, uma colher de cominhos moídos e sal a gosto.
Coloque numa taça e decore com pimentão doce, salsa e azeite.
Guarde a baba ganoush no frigorifico até à hora de servir.
Acompanhe com pão pita ou legumes cortados em palitos (também conhecidos como crudités: cenouras, pimentos, abóbora, aipo, etc).