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Arroz malandrinho de argolas

Arroz malandrinho de argolas

Ingredientes

  • 360 g de arroz extra
  • 500 g de argolas de pota ou lulas
  • 2 tomates médios
  • 3 pimentos desidratados
  • 4 dentes de alho
  • Pimentão
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Açafrão
  • Caldo de peixe
  • Ervilhas

Elaboração

  1. Retirar o caule e as sementes dos pimentos. Para hidratar os pimentos, coloque-os numa tigela com água durante 30 minutos.
  2. Descasque e corte os dentes de alho às rodelas e os tomates corte-os em pedaços pequenos.
  3. Comece a preparar o preparado para o arroz. Para isso, coloque o azeite numa frigideira e quando estiver quente, adicione o alho picado. Deixe-o durante um minuto e meio em lume médio e, antes que comece a ganhar cor, adicione os pimentos previamente hidratados. Saltear durante 30 segundos e depois adicione o tomate picado e o pimentão. Adicione o sal a gosto e deixe tudo em lume brando durante cerca de 30 minutos.
  4. Quando a mistura estiver pronta, passe-a por um processador de alimentos.
  5. Volte a colocar a mistura triturada na frigideira e adicione ar argolas de pota ou lulas. Cozinhe durante cerca de 35 minutos em lume médio-alto. Se desejar, adicione algumas folhas de louro.
  6. Adicione o arroz e cozinhe durante 2/3 minutos em lume médio para absorver o sabor.
  7. Adicione o caldo de peixe, de preferência quente. Para calcular as quantidades, utilize três vezes mais caldo do que arroz.
  8. Coloque os fios de açafrão num almofariz e num pilão. Esmague-os um pouco, junte um pouco de água e adicione ao preparado. Cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  9. Alguns minutos antes de terminar a cozedura, adicione as ervilhas.

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