Um prato com origens na cidade de Braga, que pode ser encontrado de norte a sul do país! Quem não gosta de um arroz de pato, bem estaladiço e saboroso?
Um prato com origens na cidade de Braga, que pode ser encontrado de norte a sul do país! Quem não gosta de um arroz de pato, bem estaladiço e saboroso?
Coza o pato em água temperada com sal, juntamente com o chouriço e o bacon, o ramo de salsa, o tomilho, as folhas de louro e o Vinho do Porto, cerca de 40 minutos.
Quando o pato estiver bem cozido e macio, retire e reserve a água da cozedura. Desfie o pato, retirando todos os ossos e peles. Corte o chouriço às rodelas.
Pique a cebola e refogue juntamente com o azeite e o alho laminado. Deixe alourar 5 minutos e junte o arroz até fritar e ficar translúcido.
Acrescente 400 ml da água da cozedura do pato previamente coada e tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa assadeira, coloque uma camada de arroz a tapar o fundo. Por cima coloque uma camada de pato e chouriço, e novamente outra camada de arroz. Vá alternando até acabar o arroz, o pato e o chouriço.
Termine com tiras de bacon e chouriço por cima e leve ao forno a alourar durante cerca de 15 minutos.