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Amêijoas à Bolhão Pato

Esta receita tem tanto de simples como de deliciosa. O vinho branco realça o sabor das amêijoas e o molho que as acompanha pede pão para ser saboreado.

Amêijoas à Bolhão Pato

Esta receita tem tanto de simples como de deliciosa. O vinho branco realça o sabor das amêijoas e o molho que as acompanha pede pão para ser saboreado.

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl azeite
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

Elaboração

  1. Demolhe as amêijoas em água fria com sal durante 1h a 2h para que libertem toda a areia e impurezas.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e acrescente os alhos picados.
  3. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até que comecem a abrir.
  4. Adicione o vinho e deixe evaporar em lume brando.
  5. Tempere de sal e pimenta.
  6. Retire do fogo, regue com sumo de limão, tempere com os coentros picados e envolva as amêijoas no molho.
  7. Sirva quente acompanhado de pão fresco ou tostas, a seu gosto.

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