Este prato intemporal é apreciado tanto por adultos como por crianças.
Ingredientes
1 kg de carne picada (vitela galega)
1 ovo
1 carcaça
200 ml de leite quente
1 cebola
3 dentes de alho
4 tomates maduros
100 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
500 ml de água
Azeite
Farinha
Sal
Pimenta-preta
Noz-moscada
Elaboração
Coloque a carcaça numa tigela e verta o leite quente. Deixe a demolhar.
Tempere a carne com sal, pimenta e a noz-moscada a gosto. Junte o ovo e o pão demolhado bem espremido. Misture tudo com as mãos. Unte as mãos com um pouco de azeite e molde pequenas bolas de carne. Passe as bolas por farinha e reserve.
Numa panela larga, prepare um refogado com a cebola e os alhos picados. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por mais 5m. Junte a polpa de tomate e deixe apurar.
Acrescente o vinho branco e a água e tempere com sal e pimenta. Junte as almôndegas a este molho, coloque a tampa e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 20 minutos.
Sirva as almôndegas com arroz branco, esparguete cozido ou puré de batata.