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Almôndegas de carne com molho de tomate

Este prato intemporal é apreciado tanto por adultos como por crianças.

Almôndegas de carne com molho de tomate

Este prato intemporal é apreciado tanto por adultos como por crianças.

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada (vitela galega)
  • 1 ovo
  • 1 carcaça
  • 200 ml de leite quente
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • Azeite
  • Farinha
  • Sal
  • Pimenta-preta
  • Noz-moscada

Elaboração

  1. Coloque a carcaça numa tigela e verta o leite quente. Deixe a demolhar.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e a noz-moscada a gosto. Junte o ovo e o pão demolhado bem espremido. Misture tudo com as mãos. Unte as mãos com um pouco de azeite e molde pequenas bolas de carne. Passe as bolas por farinha e reserve.
  3. Numa panela larga, prepare um refogado com a cebola e os alhos picados. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por mais 5m. Junte a polpa de tomate e deixe apurar.
  4. Acrescente o vinho branco e a água e tempere com sal e pimenta. Junte as almôndegas a este molho, coloque a tampa e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 20 minutos.
  5. Sirva as almôndegas com arroz branco, esparguete cozido ou puré de batata.

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