Desperdício alimentar
Desde a sua criação, a Froiz participa no plano nacional da AECOC contra o desperdício alimentar #AlimentosSemDesperdício.
Este programa visa reduzir o desperdício alimentar ao longo de toda a cadeia alimentar, desde o fabricante e/ou produtor, passando pelas cadeias de distribuição e terminando no consumidor em casa.
Conscientes disso, impletamos várias medidas:
● Venda de produtos frescos, zero quilómetros, disponíveis para o cliente em apenas 24-48 horas.
● A gestão das encomendas foi optimizada a nível informático, a fim de as adaptar à procura e evitar assim excedentes desnecessários na loja.
● Além disso, foram adoptadas medidas internas em todos os supermercados Froiz para evitar os prazos de validade. São promovidos os produtos cujo prazo de validade se aproxima e que estão aptos para consumo.
● Conservação dos alimentos. É essencial manter, a todo o momento, a cadeia de frio positiva e negativa para que os produtos cheguem ao cliente num estado ótimo de frescura e conservação.
● Venda de produtos por unidades, o que facilita ao cliente a compra, levando realmente o que necessita (3 fatias, 2 filetes, 1 limão…), diferentes formatos e uma política comercial com descontos directos por unidade de produto, sem necessidade de comprar mais unidades.
Doação de alimentos
Doação de géneros alimentícios, próprios para consumo mas não para venda, a organizações sociais ou outras instituições. São produtos que são retirados das prateleiras por estarem a chegar ao fim do prazo de validade ou porque a embalagem apresenta algum defeito, como uma amolgadela ou quebra. Se alguma destas situações ocorrer durante a produção de um lote de produtos da marca Froiz, o fabricante também procederá à sua doação.
Para além da gestão dos subprodutos animais (SANDACH), resíduos provenientes principalmente das secções de peixe e talho, desde o momento em que são gerados até à sua utilização final, para assegurar que não são gerados riscos para a saúde humana, o ambiente e, sobretudo, para garantir a segurança da cadeia alimentar. Estes resíduos são transformados em alimentos para animais …