Comece por cozer as batatas. Descasque-as, lave-as e coza-as em água com sal durante cerca de 20 minutos. Em seguida, deixe-as num escorredor para libertar todo o líquido.
Descasque a cebola e o alho e lave a salsa. Quando estiver pronta, pique-a finamente. De seguida, lave os tomates e esmague-os.
Limpe os mexilhões, lave-os bem e coza-os com o vinho até abrirem. Depois, coe os sucos da cozedura.
Descasque os camarões e coza-os durante 15 minutos.
Tempere os filetes de dourada com sal e pimenta e salteie-os numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo durante 1 minuto de cada lado. Retire os filetes da frigideira e reserve-os num prato.
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho, o colorau e a farinha e mexa. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Decorrido o tempo indicado, adicione o caldo de camarão e o sumo dos mexilhões, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar durante mais 5 minutos.
Quando o molho estiver quase pronto, adicione as batatas, os camarões, os mexilhões e a dourada e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Polvilhe com a salsa picada e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.