Esta receita de frango é bastante fácil de preparar e resulta muito bem com o toque cítrico e adocicado da laranja.
Ingredientes
2 pernas de frango
Ramos de alecrim
Cogumelos inteiros
Azeite extra virgem
3 laranjas
Açúcar mascavado
1 cebola
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
100ml de caldo de galinha
Batatas para assar
Elaboração
Num saco de congelação (ou similar), coloque o sumo de 2 laranjas, alguns ramos de alecrim, uma colher de açúcar mascavado e duas colheres de azeite. Junte as pernas de frango, envolva bem e feche o saco. Deixe a marinar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro do forno, coloque um bom fio de azeite, a cebola às rodelas, os dentes de alho fatiados e o caldo de galinha. Acrescente as pernas de frango juntamente com a marinada e as batatas descascadas inteiras. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 50 minutos. A meio deste tempo (cerca de 25 minutos antes de retirar), acrescente os cogumelos inteiros.
Uma vez assado, retire e decore com rodelas de laranja.