O atum fresco é também conhecido como “carne do mar”, devido à sua textura firme. A sua carne macia e suculenta é ideal para preparar esta refeição simples, mas cheia de sabor.
O atum fresco é também conhecido como “carne do mar”, devido à sua textura firme. A sua carne macia e suculenta é ideal para preparar esta refeição simples, mas cheia de sabor.
Ingredientes
2 lombos de atum fresco
2 batatas
1 brócolo
1 courgette
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Elaboração
Leve uma panela ao lume com água e sal. Junte as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Deixe ferver e vá verificando a cozedura com a ajuda de um garfo.
Entretanto prepare os legumes. Lave e corte os brócolos, a cenoura, o pimento e a courgette em pedaços pequenos. Verta um pouco de azeite num wok e quando estiver bem quente junte o alho picado e salteie os legumes de forma a ficarem “al dente”. Retire e reserve.
Aqueça um grelhador, verta um pouco de azeite e grelhe os lombos de atum de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva os lombos de atum juntamente com as batatas cozidas e os legumes salteados.