Uma tarte de maçã tradicional que nos faz recordar os lanches dos tempos de juventude.
Ingredientes
Para a massa quebrada:
3 chávenas de farinha de trigo
2 ovos
125 gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Para o recheio:
3 maçãs
100 gr de açúcar mascavado
Sumo de ½ limão
Canela em pó
1 pitada de extrato de baunilha e anis (opcional)
Elaboração
Prepare a massa quebrada: Misture a farinha, os ovos, a manteiga e o sal e amasse tudo muito bem. Envolva em papel filme e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Retire e corte a massa ao meio. Estenda metade da massa numa tarteira e leve ao forno a 200 graus até ganhar alguma cor. Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio: Descasque e corte as maçãs. Coloque numa taça e regue com o sumo do ½ limão. Misture a canela, a baunilha e o anis (opcional). Acrescente o açúcar mascavado. Misture tudo muito bem, cubra a taça com papel filme e coloque no frigorífico durante cerca de 2 H.
Retire a taça do frigorífico e cubra a massa com as maçãs.
Com a metade da maçã reservada e com a ajuda de um cortador de pizza, corte tiras de massa para cobrir o recheio da tarte, conforme a imagem.