Este peixe de carne branca e suculenta é ideal para fazer no forno, tendo este prato tanto de saudável, como de saboroso.
Ingredientes
1 pregado grande
500 g de batatas
1 cebola grande
1 limão
1 copo de vinho branco
100 g de tomates cherry
1 pimento vermelho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Elaboração
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida coloque o refogado no fundo de uma assadeira.
Corte as batatas em fatias grossas (1 cm) e marque estas fatias na mesma frigideira que usou para fazer o refogado. Coloque-as na assadeira e por cima de tudo coloque o pregado inteiro com alguns cortes transversais na pele mais escura (parte de cima).
Junte os tomates cherry, o pimento cortado em tiras e o copo de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta e leve tudo ao forno durante 45m a 180ºC.