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Lasanha de espinafres, tomate cherry e molho pesto

Esta é uma receita alternativa à tradicional lasanha, altamente nutritiva e saborosa.

Lasanha de espinafres, tomate cherry e molho pesto

Esta é uma receita alternativa à tradicional lasanha, altamente nutritiva e saborosa.

Ingredientes

  • 700 gr espinafres frescos lavados e secos (se forem congelados, descongele previamente e escorra-os muito bem)
  • 200 gr tomate cherry
  • 250 gr de placas de lasanha
  • 6 colheres de sopa de molho pesto
  • 1L de leite
  • 90 gr de farinha
  • 90 gr de manteiga
  • 50 gr queijo mozzarella ralado
  • 3 dentes de alho
  • 30g de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

Elaboração

  1. Numa panela, deite um pouco de azeite e junte os alhos picados, deixando refogar cerca de 2 minutos.
  2. Adicione os espinafres e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salteie os espinafres durante 5m. Retire e reserve.
  3. Molho bechamel: Derreta a manteiga num tacho, em lume brando e acrescente a farinha, mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer até engrossar o molho. Retire e reserve.
  4. Montar a lasanha: Unte um pirex com azeite e cubra o fundo com uma camada de placas de lasanha. Coloque uma camada dos espinafres salteados e por cima alguns tomates cherry cortados ao meio e duas colheres de sopa de pesto. Regue com 1/4 do molho bechamel. Repita este processo mais duas vezes e finalize com uma camada de bechamel. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.
  5. Sirva acompanhada de uma salada.

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