Numa panela, deite um pouco de azeite e junte os alhos picados, deixando refogar cerca de 2 minutos.
Adicione os espinafres e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salteie os espinafres durante 5m. Retire e reserve.
Molho bechamel: Derreta a manteiga num tacho, em lume brando e acrescente a farinha, mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer até engrossar o molho. Retire e reserve.
Montar a lasanha: Unte um pirex com azeite e cubra o fundo com uma camada de placas de lasanha. Coloque uma camada dos espinafres salteados e por cima alguns tomates cherry cortados ao meio e duas colheres de sopa de pesto. Regue com 1/4 do molho bechamel. Repita este processo mais duas vezes e finalize com uma camada de bechamel. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.