Há dias em que apenas queremos fazer algo simples e rápido, mas cheio de sabor. É o caso desta receita de salmão grelhado com espargos, que além de deliciosa e fácil de preparar, tem inúmeros benefícios para a saúde.
Há dias em que apenas queremos fazer algo simples e rápido, mas cheio de sabor. É o caso desta receita de salmão grelhado com espargos, que além de deliciosa e fácil de preparar, tem inúmeros benefícios para a saúde.
Ingredientes
2 postas de salmão
1 molho de espargos
150 gr de tomate cherry
1 lima
1 cebola roxa pequena
1 ramo de tomilho fresco
Mistura de pimentas q.b.
Sal q.b.
Elaboração
Tempere as postas de salmão com sal, a mistura de pimentas, o tomilho e o sumo da lima.
Deixe a marinar no frigorífico durante cerca de 1H.
Numa chapa ou grelhador bem quente, coloque as postas de salmão a grelhar. Quando estiverem levemente rosadas, vire as postas e grelhe mais um pouco, tendo em atenção para não secar.
Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie os espargos.
Coloque as postas numa travessa e regue com o que restou da marinada. Sirva juntamente com os espargos salteados, o tomate cherry cortado em metades e a cebola roxa cortada às rodelas.