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Robalo ao sal

Pode fazer esta receita com robalo ou dourada, que fica igualmente delicioso. O peixe deverá ser fresco e inteiro, sem tripas e com escamas, para se proteger do sal.

Robalo ao sal

Pode fazer esta receita com robalo ou dourada, que fica igualmente delicioso. O peixe deverá ser fresco e inteiro, sem tripas e com escamas, para se proteger do sal.

Ingredientes

  • 1 robalo grande
  • 2 quilos de sal grosso
  • 200g de sal fino
  • 1/2 copo de água

Elaboração

  1. Pré-aqueça a forno a 200º.
  2. Numa taça, misture o sal grosso com o sal fino e junte a água até obter uma mistura compacta.
  3. Espalhe um pouco desta mistura numa assadeira de forma cobrir o fundo, coloque o robalo e cubra com a restante mistura, deixando apenas a cauda e a cabeça de fora.
  4. Coloque o robalo no forno e deixe cozinhar durante, pelo menos, 40 minutos.
  5. Retire do forno e remova a camada de sal com cuidado para não salgar o peixe.
  6. Sirva acompanhado de legumes salteados ou batatas assadas.

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